Minggu, 14 Juni 2009

daun pepaya tidak pahit!Mungkinkah...?

Banyak orang suka sayur sayuran karena sayur2an banyak mengandung serat,itu baik untuk pencernaan?Begitu juga dengan daun pepaya!Kata orang dulu daun pepaya selain dapat di masak juga dapat buat jamu,sehingga daun pepaya banyak manfaatnya!
Namun banyak orang mengatakan daun pepaya pait!Siapa bilang...?
Kami punya tips supaya daun pepaya tidak pait caranya ialah:
1.Daun pepaya sebelum di masak di cuci dulu
2.Carilah tanah liat(lempung)di campur dengan air lalu di saring
3.Saringan air tanah liat taruh di atas panci terus di jerang di atas api tunggu sampai mendidih lalu di masukan daun pepaya yang telah di bersihkan
4.Setelah matang di angkat dan di cuci bersih sampai hilang warna coklatnya.
Baru deh dapat daun pepaya yang tidak pait,dan dapat di masak sesuai dengan selera anda.
Selamat mencoba
By Eric

Tidak ada komentar:

Posting Komentar